A-Stories - Champagne Ayala

N°14, le nouvel opus de la Collection AYALA

N°14 Rosé 2014, au cœur des Grands Crus - Champagne Ayala

N°14 Rosé 2014, au cœur des Grands Crus

Le troisième opus de la Collection AYALA

Parfaite représentation du savoir-faire sur mesure de la Maison, N°14 est élaborée à partir des 5 Grands Crus emblématiques qui composent la colonne vertébrale des assemblages de la Maison. Chaque cru est sélectionné pour sa personnalité unique : Aÿ pour sa richesse en fruit et sa structure, Chouilly pour son élégance et son équilibre, Cramant pour sa minéralité crayeuse, Le Mesnil-sur-Oger pour sa tension et son potentiel de garde, et enfin, Verzy pour son caractère droit et strict. L'équipe oenologique a décidé de travailler les crus à parts égales, exclusivement à partir du millésime 2014, dans une version rosé.

La Perle 2012 - Champagne Ayala

La Perle 2012

Un millésime exceptionnel en Champagne, en quantités très limitées, avec un nouvel habillage et un coffret exclusif

Champagne AYALA dévoile un nouveau millésime pour sa cuvée de prestige La Perle. Un très grand millésime en Champagne, un vin très expressif et généreux, alliant vivacité et complexité pour un équilibre parfait. Une année à faible rendements de très grande qualité, ce qui met en avant le caractère exceptionnel de cette cuvée. L’année 2012 se caractérise par une climatologie très particulière et un état sanitaire à la vendange absolument parfait. Les moûts collectés sont d’une exceptionnelle qualité, très sains et le Chardonnay de la Côte des Blancs se révèle particulièrement concentré et typé. Un millésime qui rappelle assurément les plus grands : la générosité de 2002, alliée à la tension de 2008. Pour l'occasion, un nouvel habillage au style épuré et contemporain, met en avant le savoir-faire sur-mesure de CHAMPAGNE AYALA, ainsi que le caractère exclusif et premium de cette cuvée. L’univers noir, blanc & or vient sublimer notre bouteille propriétaire dans son coffret en bois noir mat, tout en élégance et simplicité. S’inscrivant dans une démarche éco-responsable, le coffret bois 100% recyclable est certifié FSC et produit au Portugal. Il est réutilisable à l’infini et de multiples façons (collecte de bouchons, jardinière, rangement de jouets, boîte à épices, …).  
Le Blanc de Blancs 2014, nouveau millésime - Champagne Ayala

Le Blanc de Blancs 2014, nouveau millésime

La Quintessence du Chardonnay, dans une nouvelle année d'exception

2014 est une superbe année pour les Chardonnays de la Côte des Blancs. C’est un millésime très homogène, les raisins ont parfaitement mûri et ont produit une récolte abondante en particulier dans les villages de Grands Crus.

N°7, les 7 Grands Crus - Champagne Ayala

N°7, les 7 Grands Crus

Le second opus de la Collection AYALA

A l’occasion des 160 ans de la Maison, Champagne AYALA dévoile le nouvel opus de sa Collection, en édition limitée. Une cuvée éphémère, assemblée à partir de 7 Grands Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, tous issus du millésime 2007,  remarquable expression du savoir-faire de la Maison.

visite cave de champagne

Mise en lumière des caves

La Maison célèbre ses 160 ans

Champagne AYALA continue d’émerveiller ses visiteurs avec la mise en lumière de ce joyau de plus de 160 ans, un moment unique au coeur de la Maison.

En cave, des jeux de lumières graphiques et une ambiance claire-obscure, tout en élégance, laissent maintenant deviner les cuvées qui y reposent..

Brut Nature Silver Edition Jeroboam - Champagne Ayala

Brut Nature Silver Edition Jeroboam

Un véritable modèle de pureté et de précision

Pour la fin d'année 2019, le Brut Nature est proposé en série limitée dans un nouveau grand format : le Jéroboam "Silver Edition" dans un coffret exclusif numéroté de 1 à 200.

AYALA partenaire du prix Squaremeal Female Chef of the year - Champagne Ayala

AYALA partenaire du prix Squaremeal Female Chef of the year

Un partenariat dans l'univers de la gastronomie

La Maison AYALA est fière d'être le sponsor officiel de la 2ème édition du prix Squaremeal, qui contribue à récompenser des femmes sur la scène gastronomique britannique.

A cette occasion, les Chefs créent un accord autour de la cuvée Le Blanc de Blancs. En 2019, c'est Skye Gyngell qui remporte le prix grâce à sa tarte au citron accompagnée de fraises, de framboises et de crème fouettée.