Brut Nature - Champagne Ayala

Brut Nature La Pureté

Un Modèle de Pureté et de Précision

Brut Nature - Champagne Ayala

Le Style AYALA À l’État Pur

Sans dosage au dégorgement, cette cuvée requiert une attention constante, nécessaire pour exprimer l’essentiel. Avec délicatesse, elle sublime la matière première, transformée par un savoir-faire authentique et singulier.

La vinification est en partie réalisée dans la nouvelle cuverie en inox, un outil à la pointe de la technologie, qui nous permet de créer un vin d’une précision et d’une pureté remarquables.

Brut Nature - Champagne Ayala

Une Précision Naturelle

Après un vieillissement en cave de près de 4 ans, la cuvée Brut Nature dévoile une élégante complexité. Elle porte la signature d’une autolyse volontairement prolongée, pour mieux révéler la qualité exceptionnelle des raisins, issus des meilleurs crus de la Champagne.

Sans artifice, l’assemblage associe une majorité de Chardonnay, puis du Pinot Noir. En mineur, le Meunier complète l’ensemble tout en finesse, dans un esprit d’épure et d’équilibre.

Brut Nature - Champagne Ayala

Accords Gastronomiques

Brut Nature se marie parfaitement avec tous les plats iodés : huîtres, poissons et crustacés crus, oursins, caviar.
Il accompagne aussi à merveille la cuisine thaïlandaise ou encore sushis, makis et sashimis.

Caractéristiques Techniques

L'assemblage

  • Chardonnay
    45%
  • Pinot Noir
    35%
  • Meunier
    20%

Vieillissement : 4 à 5 ans sur lies en moyenne

Aucun dosage

La dégustation

  • L'oeil
    Doré vif, reflets argentés
  • Le nez
    Franc et précis, agrumes, salinité
  • La bouche
    Complexe et nette, pureté et tension, minéralité ciselée