La Collection AYALA - Champagne Ayala

La Collection Ayala

La Collection AYALA est l’illustration de la vision portée par la Maison depuis sa fondation : la culture de la diversité des Terroirs. C’est une collection de cuvées éphémères en quantité limitée, dévoilées à leur apogée et révélant des Terroirs particuliers que le Chef de Caves a souhaité mettre en avant au travers d’une année singulière. Chaque flacon est le fruit du savoir-faire artisanal de la Maison et reçoit une numérotation, témoin de sa rareté.

La Collection AYALA - Champagne Ayala

AYALA Collection N°16

N°16 est le quatrième opus de la Collection AYALA.
Blanc de Blancs d’exception, la cuvée N°16 est assemblée uniquement à partir de Grands et Premiers crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Une cuvée confidentielle qui met à l’honneur la diversité des cépages blancs au travers d’un assemblage de Chardonnay et des cépages oubliés de la Champagne : Arbane, Petit Meslier et Pinot Blanc.

La Collection AYALA - Champagne Ayala

N°14 Rosé 2014

N°14 est le troisième opus de la « COLLECTION AYALA ». Cette cuvée éphémère est assemblée à partir des 5 Grands Crus emblématiques qui composent la colonne vertébrale des assemblages de la Maison. L’équipe œnologique a souhaité travailler les crus à parts égales, exclusivement à partir du millésime 2014 et pour la première fois en version rosée. Une grande cuvée rosée, pure expression du style Champagne AYALA, proposée en quantités très limités, 7 235 au total.

La Collection AYALA - Champagne Ayala

N°7, Les 7 Grands Crus

Le N°7 est le second opus de la « COLLECTION AYALA ». Cette cuvée éphémère est assemblée à partir de 7 Grands Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims tous issus du millésime 2007. Grâce à son long vieillissement en cave et à son dosage faible, le N°7 exprime de manière remarquable le savoir-faire de la Maison.

La Collection AYALA - Champagne Ayala

Rosé N°8

La cuvée Rosé N°8 est le premier opus de la « COLLECTION AYALA ». Cette cuvée éphémère est assemblée à partir de Grands et Premiers Crus de la Montagne de Reims, tous récoltés lors de l’exceptionnelle vendange 2008. 8 années ont été nécessaires à sa création, gage de toute l’attention que Champagne AYALA a porté à l’élaboration de ce grand vin.