
Un Modèle de Pureté et de Précision en hommage au fondateur

Brut Nature
Lorsqu’il fonde la Maison en 1860, Edmond de AYALA initie une quête de l’épure. Il innove en présentant avec le millésime 1865, la première cuvée faiblement dosée, véritable incarnation de son esprit visionnaire. Dès lors, la Maison AYALA se présente comme pionnière du style.
En 2007, Champagne AYALA rend hommage à son fondateur avec une cuvée zéro dosage, nommée AYALA Brut Nature. Ce champagne non dosé témoigne de l’engagement de la Maison de révéler le meilleur de la matière première, sans artifice.

Champagne Sans artifice
AYALA Brut Nature est un modèle de pureté et de précision, issu d’un travail sur-mesure de micro-vinification en petites cuves inox, reflet d’un savoir-faire authentique, de haute précision.
Cette cuvée bénéficie d’un vieillissement prolongé pour compenser l’absence de dosage et sublimer la qualité exceptionnelle des raisins qui la composent, dévoilant ainsi une élégante complexité et une vraie précision.

Idéal Pour les plats iodés
AYALA Brut Nature, d’une grande pureté et précision, met en lumière l’excellence de la matière première de Champagne AYALA, avec un nez aux notes d’agrumes et une belle salinité.
Sans dosage, il se distingue par sa finesse et sa complexité. Parfaitement adapté aux plats iodés, il sublime les huîtres, poissons crus, crustacés, mais aussi la cuisine thaïlandaise, ainsi que les sushis, makis et sashimis, pour une expérience gustative harmonieuse.
Caractéristiques Techniques
L'assemblage
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Chardonnay55%
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Pinot Noir30%
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Meunier15%
Vieillissement prolongé
Aucun dosage
La dégustation
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L'oeilDoré vif, reflets argentés
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Le nezFranc et précis, agrumes, salinité
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La boucheComplexe et nette, pureté et tension, minéralité ciselée