Brut Nature - Champagne Ayala

Brut Nature L’expertise zéro dosage

Un Modèle de Pureté et de Précision en hommage au fondateur

Brut Nature - Champagne Ayala

Brut Nature

Lorsqu’il fonde la Maison en 1860, Edmond de AYALA initie une quête de l’épure. Il innove en présentant avec le millésime 1865, la première cuvée faiblement dosée, véritable incarnation de son esprit visionnaire. Dès lors, la Maison AYALA se présente comme pionnière du style.

En 2007, Champagne AYALA rend hommage à son fondateur avec une cuvée zéro dosage, nommée AYALA Brut Nature. Ce champagne non dosé témoigne de l’engagement de la Maison de révéler le meilleur de la matière première, sans artifice.

Brut Nature - Champagne Ayala

Champagne Sans artifice

AYALA Brut Nature est un modèle de pureté et de précision, issu d’un travail sur-mesure de micro-vinification en petites cuves inox, reflet d’un savoir-faire authentique, de haute précision.

Cette cuvée bénéficie d’un vieillissement prolongé pour compenser l’absence de dosage et sublimer la qualité exceptionnelle des raisins qui la composent, dévoilant ainsi une élégante complexité et une vraie précision.

Brut Nature - Champagne Ayala

Idéal Pour les plats iodés

AYALA Brut Nature, d’une grande pureté et précision, met en lumière l’excellence de la matière première de Champagne AYALA, avec un nez aux notes d’agrumes et une belle salinité.

Sans dosage, il se distingue par sa finesse et sa complexité. Parfaitement adapté aux plats iodés, il sublime les huîtres, poissons crus, crustacés, mais aussi la cuisine thaïlandaise, ainsi que les sushis, makis et sashimis, pour une expérience gustative harmonieuse.

Caractéristiques Techniques

L'assemblage

  • Chardonnay
    55%
  • Pinot Noir
    30%
  • Meunier
    15%

Vieillissement prolongé

Aucun dosage

La dégustation

  • L'oeil
    Doré vif, reflets argentés
  • Le nez
    Franc et précis, agrumes, salinité
  • La bouche
    Complexe et nette, pureté et tension, minéralité ciselée