La Perle 2013 - Champagne Ayala

La Perle 2013

La Pureté en Signature

La plénitude des Grands Crus empreinte du savoir-faire authentique de la Maison

Au sein d’un lieu unique où tout est fait à demeure, Champagne A YALA partage avec authenticité un savoir faire durable et artisanal, au service de l’expression la plus pure du Chardonnay.

La Perle 2013 - Champagne Ayala

LA PERLE cuvée prestige de la Maison est le fruit d’un véritable travail d’orfèvre, inspirée par un goût de l’épure qui sublime un millésime d’exception en Champagne. Pure expression du style de la Maison, elle est composée à 80% de Chardonnay et 20% de Pinot Noir, élaborée exclusivement à partir de Grands Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.

Le vieillissement prolongé en cave se fait sous bouchon de liège pendant plus de 8 ans, ce qui contribue à développer un profil aromatique complexe et recherché des connaisseurs Le remuage est fait sur pupitres et le dégorgement à la main.

La Perle 2013 - Champagne Ayala

L’année 2013 fait partie d’une des récoltes les plus tardives de la dernière décennie Les raisins de Chouilly et du Mesnil sur Oger, d’une grande qualité et en quantité dévoilent de beaux équilibres et font la richesse exceptionnelle de ce millésime Le cru d’Aÿ, récolté début octobre, a pu bénéficier d’une maturité optimale.

Le millésime 2013 a donné naissance à une cuvée d’exception, élégante, précise et complexe, un magnifique mélange de pureté et d’intensité.