Chefs engagés

Chefs Engagés
révéler l’essentiel

La Maison met en lumière des Chefs du monde entier et partage leur vision autour de la matière première, de l’engagement humain et des défis de demain dans leur métier.

Rencontrez David Sulpice à la Villa de l’Etang Blanc

Pour la première capsule, il est apparu évident de mettre en avant les engagements de David Sulpice, Chef Etoilé à la Villa l’Etang Blanc à Seignosse et partenaire de longue date de la Maison. C’est au cœur des Landes, dans une maison traditionnelle landaise aux abords d’une réserve naturelle que David Sulpice travaille et sublime des produits locaux issus d’un circuit très court.

A travers cette capsule, découvrez le savoir-faire du Chef, sa cuisine épurée et lisible autour de 3 ingrédients maximum par assiette, partez à la rencontre des producteurs qui l’entourent et des défis de demain qu’il souhaite relever.

Chefs engagés - Champagne Ayala

Révéler les terroirs d’exception

Selon David Sulpice, Chef étoilé de la Villa Etang Blanc, « Révéler l’essentiel » c’est avant tout la mise en avant des savoir-faire artisanaux. Il s’attache à travailler avec des artisans et petits producteurs locaux, situés à seulement 15km autour de la Villa. Des producteurs portés par de forts engagements, qui se battent pour sauvegarder un patrimoine alimentaire local.

Chefs engagés - Champagne Ayala

Une démarche responsable et durable

Un des engagements forts de David Sulpice est de cuisiner sans jeter, il cherche continuellement à réutiliser la matière dans sa cuisine. Une approche qui fait écho à la démarche environnementale et durable menée dans le vignoble AYALA et auprès de ses vignerons.

La Villa Etang Blanc est également un projet familial où la transmission des valeurs aux générations futures reste essentiel. Les défis de demain selon le Chef passent d’abord par une cuisine plus saine, bien évidemment, et la capacité à conserver les talents au sein de l’équipe..

Hadrien Mouflard - Chefs Engagés

Une communauté de Chefs Engagés

« L’excellence des produits va au delà des techniques de transformation, elle est fortement liée à l’engagement du Chef dans la transmission de sa passion et dans la contribution à un développement durable tant écologique qu’économique. Aussi, nous avons souhaité créer une rencontre sous le prisme de l’engagement responsable et durable afin de mettre en avant ces Chefs qui vont bouger les lignes du métier.  »

Hadrien Mouflard, Directeur Général de Champagne AYALA